:: منتــديات ليــالينا ::
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


basma
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكشرى المصرى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Safwat
♥♥ النائب العام ♥♥
Safwat


عدد الرسائل : 45
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 03/12/2007

الكشرى المصرى Empty
مُساهمةموضوع: الكشرى المصرى   الكشرى المصرى I_icon_minitimeالإثنين 10 ديسمبر - 3:50

الطريقه .

المقادير :

- 1كوب عدس اسمر

-1كوب أرز مصرى

- 5 بصلات مقطعة حلقات

-3حبات طماطم

- ملعقة صلصة

-معكرونة مسلوقة

-ثوم

-ثلث فنجان خل أبيض

-فلفل حار أو رومى

-حمص مسلوق

طريقة التحضير :

- أولاً : تحضير الصلصه -

* نقوم بدق فصوص الثوم مع الفلفل ويحمر فى كميه مناسبه من الزيت

* نقوم بعصر الطماطم و توضع على الثوم مع ملعقة من الصلصة

* يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة حتى تتسبك ( تصبح ثقيله ومتماسكه ) .

ثانياً : تحضير الكشري -

* يسلق العدس نصف سليق

* يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا

* يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج

* تشوح المعكرونة فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود قبل عملية التقديم مباشرة .

ثالثاً : طريقة الدقه

الدقه هي توابل تضاف على الكشري وتعطيه طعم مميز .

* يدق خمسة فصوص من الثوم .

* نضيف عصير ليمون بمقدار ليمونتين تقريباً .

* نضيف خل و ملح و كمون و فلفل أسود

* تخلط جميع المقادير السابقه جيداً ببعضها البعض .

لا ننسى أن طريقة التقديم لها عامل كبير .. نضع المكرونه ثم الأرز ثم العدس الأسمر ثم بعض حلقات البصل حسب الرغبه ثم

الحمص وعليها الصلصه ثم الدقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكشرى المصرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
:: منتــديات ليــالينا :: :: منتديات الروقان :: كافيتريا شاى قهوة حليب-
انتقل الى: